Прощай, The Finiko, о-о-о!

The Finiko больше нет с нами. Закрылся нашумевший проект по всему СНГ и не только. Кто только не говорил об этом проекте. У меня несколько знакомых, кого я знаю лично, кто вкладывал деньки в этот проект. Некоторые из них успели получить обещанные деньги, купить на них автомобили, айфоны и прочую утварь. Однако, в общей сумме они все равно в минусе. Рассказываю, как работает данный алгоритм.

Finiko закрылсяЖадность — топливо для Пирамид

Когда проект только открывается, ему нужны деньги на рекламу. лучшая реклама — это сарафанное радио. А для этого, нужно предложить вложить 100 долларов и выплатить участнику 300 через какое-то не продолжительное время (2-3 месяца). В голове у такого участника с вероятностью 99% никогда не появится мысли: «Ну и на этом хватит. Заработал и достаточно». А ведь именно такой человек и остался бы в плюсе. Но нет, у человека включается жадность, и отключается трезвый расчет. Участник начинает считать, что получилось раз, будет получаться всегда. И он несет обратно в этот проект не только эти 300 долларов, но уже 3000 долларов. Ведь он думает, что теперь сможет получить еще больше, целых 90000 долларов.

Помимо этого,  данный участник говорит об этом всем знакомым, всем друзьям и родственникам, зазывая их в этот чудо проект. Я знаю случаи, когда люди даже брали кредит для инвестиций в такие проекты. Жадность побеждает ум и человек остается у разбитого корыта. Хотя, у разбитого корыта это еще хорошо. Хуже, когда человек остается с кредитом на несколько лет. Платить за то, чего не имеешь — это самый лучший урок, который только может быть. И если этот урок не усвоить, то он повторится вновь.

Почему я не принимал участие в Finiko

На личных встречах меня старались затянуть в этот проект люди, с которыми давно знаком. Говорили, что готовы показать мне все свои вводы и выводы и все свои личные кабинеты. Но я просил другого. Я просил показать мне доказательство того, что у компании есть стабильный финансовый доход от каких-либо других источников, кроме как от новых вкладчиков. А таких подтверждений нет, и никто мне их не предоставил.

Вернусь к этапам развитию проекта. После того как участник получил свои 300 долларов и начал звать своих друзей и знакомых, проект публикует новость о том, что порог входа теперь повышается. Но это ничего не означает для того участника, который уже вывел свои деньги, ведь он получил прибыль однажды, а значит получит ее и снова. И он с еще большим энтузиазмом начинает убеждать свое окружение, что вступать нужно как можно скорее, ведь скоро порог входа снова поднимется. И это не его слова, об этом предупреждает компания. Ровно так и происходило с Finiko. Когда меня звали зайти на 1000 долларов, меня заботливо предупреждали, что мне нужно торопиться, потому что скоро порог входа будет 15000 долларов (или около того, я точно уже не помню).

Здесь было очень важно не перегнуть планку с этим порогом входа. Потому как перегнув ее, завысив слишком высоко, новые участники не будут регистрироваться и делать взносы. Потому что, люди у которых много денег, богатые люди, они не дураки. И они понимают что происходит с такими проектами. А еще они не ищут заветную кнопку «Бабло», для получения легких денег. Поэтому важно быть финансово грамотным человеком. Это поможет создавать пассивный доход, получать хорошие дивиденды, и самое главное — Сохранять и Приумножать свой капитал, а не нести все нажитое в мутные компании типа Finiko.

Теперь у создателей Finiko есть много денег, а может и было на момент старта проекта. Поэтому, они создадут еще один, или даже несколько, подобных проектов. И люди, финансово безграмотны, снова понесут в эти проекты все свои последние деньги.

Резюмирую

Я не то, чтобы против подобных пирамид, ведь есть люди, которые зарабатывают на них. Я и сам принимаю участие в некоторых. Но я не инвестирую в них все свои сбережения, или, что еще хуже, заемные-кредитные средства. Сумма инвестиций в высокорискованные проекты должна составлять 5-7 процентов от Вашего капитала и не больше. Тогда это будет для Вас прибыльно и безопасно.

Добавить комментарий